031.918.6008  ARS 1번 일산캠퍼스  2번 덕양캠퍼스  3번 파주캠퍼스

French Baking & Barista Institute

   
 
[덕양캠퍼스] 유럽빵&디저트과정((마카롱, 구움과자, 천연발효빵) 관리자 2023-04-08
 
   
 

[ 유럽빵&디저트과정 (마카롱, 구움과자, 천연발효빵) ]

유럽빵&디저트과정 (카페음료,핸드드립,로스팅)에서 수강생들이 만든  좁프 를 만드는 과정과 완성작 입니다.

 

유럽빵&디저트과정 에서는 쉽게 만나지 못하는 다양한 유럽빵과 디저트들을 만나 보실 수 있습니다.

 

좁프 란 독일어로 여자의 땋은 머리라는 뜻의 ' 좁프' , 가닥을 나눠 땋아서 가닥빵이라고도 합니다. 스위스 전통빵으로 일요일 아침과 같은 특별한 휴일이나 행사에 인기가 많은 빵입니다.