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French Baking & Barista Institute

   
 
[덕양캠퍼스] 유럽빵&디저트 과정(마카롱, 구움과자, 천연발효빵)(바게트) 관리자 2023-05-31
 
   
 

[ 유럽빵&디저트과정 (마카롱, 구움과자, 천연발효빵) ]

유럽빵&디저트과정 (카페음료,핸드드립,로스팅)에서 만든  바게트 입니다.

 

유럽빵&디저트과정 에서는 쉽게 만나지 못하는 다양한 유럽빵과 디저트들을 만나 보실 수 있습니다.

 

바게트 란 프랑스를 대표하는 빵으로 '막대기'라는 뜻입니다. 원래 프랑스에서 주식용 빵은 동그란 형상의 빵인 캄파뉴가 주류였지만, 19세기 들어 바게트가 일상화되면서 그 자리를 꿰차게 되었습니다. 바게트는 캄파뉴보다 만들기 쉬웠고, 먹기도 편하고 운반하는 데도 더 유리했습니다. 완성된 바게트는 딱딱한 껍질에 특유의 풍미가 있습니다. 만약 습기를 머금어 껍질이 눅눅해지면 알루미늄 호일로 단단히 감싼 후 250°C의 오븐에서 10분간 구우면 다시 바삭해집니다. 재료는 간단하지만 제대로 만들기는 꽤 어려운 빵이라고 합니다.