031.918.6008  ARS 1번 일산캠퍼스  2번 덕양캠퍼스  3번 파주캠퍼스

French Baking & Barista Institute

   
 
[덕양캠퍼스] 유럽빵&디저트 과정(마카롱, 구움과자, 천연발효빵)_밀푀유 관리자 2023-06-14
 
   
 

[ 유럽빵&디저트과정 (마카롱, 구움과자, 천연발효빵) ]

유럽빵&디저트과정 (카페음료,핸드드립,로스팅)에서 만든  밀푀유 입니다.

 

유럽빵&디저트과정 에서는 쉽게 만나지 못하는 다양한 유럽빵과 디저트들을 만나 보실 수 있습니다.

 

'밀푀유' 라는 단어의 뜻을 알고 계신가요 ? '밀푀유'라는 단어는 '천 겹의 잎사귀'를 뜻한다고 해요 이름 그대로 수많은 밀가루 반죽을 낙엽이 쌓인 것처럼 포개어 쌓고 그 사이에 크림과 과일등을 넣어 겹겹이 쌓아올린 빵이랍니다.