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French Baking & Barista Institute

   
 
[덕양캠퍼스] 바리스타 1급, 2급 자격증 취득과정(카페라테) 관리자 2023-06-21
 
   
 

[바리스타 1급, 2급 자격증 취득과정(카페라테)]

 

바리스타 1급, 2급 자격증 취득과정에서 제작된 카페라테입니다.

 

카페라테란? : 우유를 이용한 대표적인 커피로,
'라테는 이탈리아어로 ‘우유’를 뜻하며. 유를 따뜻하게 데워서 에스프레소와 우유의 비율을 1:4 정도로 섞어 마십니다. 부드러운 우유 맛이 일품인 라테는 양을 많이 해서 큰 잔에 마시는 것이 특징입니다.

 

Tip★ 정통 이탈리아식 카페라테는 리스트레토에 200㎖ 이상의 우유를 넣고, 온도를 50~60도로 낮게 데워 만드는 것이 특징입니다. 커피를 너무 많이 넣어 맛이 카푸치노만큼 진해지지 않게 하고, 우유를 너무 데워 우유 비린내가 나지 않게 합니다.

 

Recipe★

 

1. 에스프레소 30㎖를 추출한다.

 

2. 우유를 데운다. 이때 온도는 65~70도가 적당하다.

 

3. 데운 우유 200㎖를 커피에 붓는다.