031.918.6008  ARS 1번 일산캠퍼스  2번 덕양캠퍼스  3번 파주캠퍼스

French Baking & Barista Institute

   
 
[덕양캠퍼스] 유럽빵&디저트 과정(마카롱, 구움과자, 천연발효빵)(티라미수) 관리자 2023-06-28
 
   
 

[ 유럽빵&디저트과정 (마카롱, 구움과자, 천연발효빵) ]

유럽빵&디저트과정 (카페음료,핸드드립,로스팅)에서 만든  티라미수 입니다.

 

유럽빵&디저트과정 에서는 쉽게 만나지 못하는 다양한 유럽빵과 디저트들을 만나 보실 수 있습니다.

 

티라미수 란 이탈리아를 대표하는 디저트입니다. 커피, 카카오, 마스카르포네 치즈, 계란 노른자, 설탕 등의 재료로 만들어, ‘기운이 나게 하다’ 혹은 ‘기분이 좋아지다’라는 속뜻처럼 열량과 영양이 높고 정신이 번쩍 날 만큼 기분 좋은 맛으로 잘 알려져 있습니다. 티라미수에는 카페인 성분을 함유한 커피와 카카오뿐만 아니라 마스카르포네 치즈, 계란 노른자, 설탕 등이 들어가고 이들은 먹는 사람의 기분과 영양을 동시에 고조시키는 효과가 있습니다.